Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

Что такое финансовая модель стартапа?

Презентация финансовых моделей – ключ к инвесторам
Для чего нужна финансовая модель?

Вы только начинаете бизнес? У вас есть продукт, который вы даже не тестировали на заказчиках?

Финансовые модели созданы для отображения некоторых или всех аспектов бизнеса. Но для стартапов финансовые модели являются дорожными картами. Финансовая модель стартапа позволяет инвесторам понять, где вложения и с какой скоростью они окупятся. Это имеет решающее значение, так как заставляет человека осознавать, как долго будет длиться проект, и какие подводные камни его ждут в связи с данными расходами.

Почему Вы и инвесторы должны понимать Вашу финансовую модель?

Презентация финансовых моделей – ключ к инвесторам. Они необходимы для проверки того, сколько денег предприниматель готов выделить, чтобы начать, и сколько денег потребуется от инвестора. По сути, инвесторы не терпимы к предприятиям, которые не имеют финансового плана, разработанного и готового к анализу.

Бизнес-план стартапа дает предпринимателям некоторые предположения, из которых они могут сделать рациональные прогнозы расходов и дохода. В модели объединены разные части, чтобы получить общую картину развития стартапа (расходы, выручки, сводки денежных средств и с выявлением прибыли и убытков) на основе различных предположений.

Стартовые допущения бизнеса находятся в самом центре вашей финансовой модели

Хотя прогнозы изменяются, предположения, однако, являются ключевыми. Допущения говорят, что предприниматель имеет определенное мнение о потенциальной доли рынка стартапа, его конкурентов и т. д.
По результатам исследования Meterstartup, 90% предпринимателей малого и среднего бизнеса в России признаются, что они вынуждены называть себя стартапом для того, чтобы привлечь инвестиции, однако без обоснования финансовой модели никому не удавалось это сделать.

Учитывая общую картину, финансовая модель стартапа позволяет показать сильные и слабые стороны ваших предположений. Она подталкивает вас дополнительно развить существующую бизнес-модель в более успешный инструмент.

Подход к созданию финансовой модели стартапа

В конечном итоге тип финансовой модели стартапа, которую вы выбираете, зависит от того, в какой компании вы работаете. Но обязательно сделайте финансовую модель прежде, чем начать ваш бизнес и создать свои первые продукты.

Вам не нужно быть профессионалом по разработке финансовой модели стартапа. Каждый предприниматель нуждается в правильном наборе инструментов, и чтобы выбрать лучший, необходимо обратиться к экспертам.

Мы адаптируем модель к потребностям заказчика и инвестора и помогаем предпринимателям тестировать их предположения о продукте.

Metestartup подготовил самую простую форму прогноза движения денежных средств, которую может использовать физическое лицо либо малый бизнес без специального образования. Ссылка на бесплатное скачивание всем подписчикам канала в Яндекс Дзен либо подписчикам сайта.
Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda