Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

Поддержка бизнеса в России: что нового

Фото с etpgpb
В настоящее время Правительством реализуется большой комплекс мер по поддержке приоритетных отраслей, малого и среднего бизнеса, начинающих бизнесменов. Из всего списка мер каждый бизнесмен может найти подходящую. Если таковой нет, то в любом случае Правительство как никогда готово к диалогу с бизнесом и старается сохранить занятость в экономике, то ожидается, что меры поддержки будут расширены.

- Социальный контракт.

Этот инструмент в первую очередь призван помочь малоимущим гражданам (величина дохода ниже прожиточного минимума) и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Соцконтракт на открытие своего дела до 250 тыс. руб. заключается на период до 1 года. Средства целевые, их можно потратить только на проект, направив, например, на приобретение основных материалов для производства и аренду. Нужна регистрация в качестве ИП или самозанятого.

Соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства призван помочь фермерам. Он также заключается на срок до 1 года, получателю нужно быть самозанятым. Размер единовременной выплаты – до 100 тыс. рублей на приобретение товаров, необходимых для ведения хозяйства.

При оценке дохода семьи не будут учитываться доходы ее членов, потерявших работу после 1 марта 2022 и вставших на учет в центрах занятости.

- Льготная кредитная программа «Оборотная».

Эта программа позволяет взять деньги на пополнение оборотных средств или рефинансировать кредит на срок до 1 года. Ставка составит 15% для малых предприятий и 13,5% – для средних.

Список банков участников есть на сайте cbr.ru. На 31.03.22 список включал 73 кредитные организации. Возможность кредитования для компаний следует узнавать в офисах этих кредитных организаций.

- «Биржа импортозамещения».

Данная база призвана обеспечить прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками. Эта биржа представляет интерес не только для сравнения цен посредников, но также для поиска непосредственных производителей продукции.

Данная биржа будет помогать еще в том случае, если на ней будут появляться поставщики импортных товаров из других стран, с которыми Россия будет устанавливать контакты. Таким образом, время на поиск иностранного поставщика и установление связей с ним сократится.

В следующих статьях мы подробно расскажем о тех мерах поддержки, которые предлагаются в Правительством РФ.

Metestartup подготовил самую простую форму прогноза движения денежных средств, которую может использовать физическое лицо либо малый бизнес без специального образования. Ссылка на бесплатное скачивание всем подписчикам канала в Яндекс Дзен либо подписчикам сайта.
Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda