Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

Поддержка бизнеса в России: что нового (продолжение)

Фото с pexels
Налоговые льготы, послабления в налоговом, административном законодательстве.

Правительством одобрены поправки в КоАП для снижения административной нагрузки на малый бизнес. Компании не будут штрафовать при первом нарушении, размер штрафа для микро- и малых предприятий уменьшен до размеров штрафа для ИП, штрафы, выписанные в рамках одной проверки, не будут суммироваться.

Минтруд разрешил не обновлять до 1 января 2023 года инструкции по охране труда.

Правительство продлило сроки уплаты налога для владельцев бизнеса на упрощенной системе налогообложения для ряда видов деятельности, куда входит деревообработка, производство лекарственных препаратов, компьютеров и электронных средств, транспорта, продуктов, одежды, бумаги и ряда других товаров.

Налогоплательщики смогут вернуть НДС в ускоренном порядке (до камеральной проверки) уже в апреле 2022 года. Организации общепита при доставке еды тоже имеют право на льготу по НДС.

Правительство продлило сроки уплаты налога на прибыль с 28 марта до 28 апреля. Эта мера позитивно отразится на ликвидности компаний, для которых сейчас этот вопрос стоит очень остро.

Сохранены двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, деятельность которых связана с производственной, социальной, научной сферой, бытовыми услугами.

Правительством введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать до 1 октября 2022 года.

ЦБ РФ с 18 апреля по 31 августа 2022 года введет льготные эквайринговые комиссии на уровне 1% для социально значимых товаров и услуг.

- Субсидии, гранты.

Предприниматели до 25 лет, которые решили открыть свое дело, смогут получить грант от 100 до 500 тыс. рублей или до 1 млн. рублей в том случае, если деятельность ведется в арктической зоне.

Компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

Российские работодатели смогут получить субсидию для трудоустройства безработных, а граждане – пройти бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям.

Сейчас существует интересный сервис «Работа в России», где в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», определенным у категорий граждан РФ есть возможность получить образование бесплатно. У молодых специалистов, у граждан старше 50 лет и мам, оказавшихся без работы либо находящихся в декретном отпуске, возможность переквалифицироваться или получить иную квалификацию бесплатно

В следующих статьях мы подробно расскажем о тех мерах поддержки, которые предлагаются в Правительством РФ.

Metestartup подготовил самую простую форму прогноза движения денежных средств, которую может использовать физическое лицо либо малый бизнес без специального образования. Ссылка на бесплатное скачивание всем подписчикам канала в Яндекс Дзен либо подписчикам сайта.
Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda