Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

Бизнес- модель «Скрытый доход»: компания Hotmail

Hotmail - это широко используемый веб-сервис электронной почты. Это был один из первых сервисов электронной почты, который был предложен широкой публике и работает с 1996 года. Hotmail позволяет пользователям отправлять и получать электронные письма, а также хранить сообщения в Интернете. Услуга бесплатна для хранения данных объемом до 2 ГБ. В 2013 году почтовый сервис Hotmail был закрыт, пользователям было предложено перейти на Outlook.com.

Бизнес-модель

Будучи одним из первых сервисов веб-почты, Hotmail был пионером в оцифровке традиционной почтовой связи. Это позволило пользователям настроить виртуальный почтовый ящик и отправлять и получать сообщения электронной почты через Интернет.

Базовая служба входящих сообщений и электронной почты Hotmail была предложена клиентам бесплатно. Однако почтовые ящики имели ограниченное пространство для хранения сообщений. Пользователи могли обновить свое хранилище, заплатив ежемесячную или ежегодную плату.

Поскольку Hotmail привлекала много трафика на свой веб-сайт от пользователей электронной почты, она монетизировала этот трафик с помощью рекламы. К ним относятся рекламные статьи, а также медийная реклама. Основной продукт оставался бесплатным для пользователя, но Hotmail приносил доход рекламодателям.

Данные клиентов Hotmail были использованы Hotmail для создания демографического профиля своих пользователей. Это можно было бы монетизировать, позволив рекламодателям таргетировать свою рекламу на новую платформу, где пользователи могут загружать свои презентации и оставлять отзывы.

Как работает в настоящее время

В 1997 году, Билл Гейтс купил Microsoft подарок на Рождество за 450 миллионов долларов: компанию Hotmail из Саннивейла. С этой покупкой — крупнейшей покупкой интернет-стартапа того времени — Microsoft погрузилась в зарождающийся мир электронной почты через Интернет.

Первоначально запущенный в 1996 году Джеком Смитом и Сабиром Бхатия как «HoTMaiL» (отсылка к HTML, языку Всемирной паутины), Hotmail первоначально был интегрирован в онлайн-сервис Microsoft MSN. Были допущены ошибки. Было потрачено много долларов. Брендинг был изменен. Было создано много, много ужасных подписей электронной почты.

Но в последующие годы Hotmail установил курс для всех последующих предложений электронной почты в Интернете, положив начало эре бесплатных почтовых сервисов для массового потребителя. Попутно Hotmail внес изменения в саму Windows (особенно в то, что впоследствии стало Windows Server), которые заложили основу для проникновения операционной системы в центр обработки данных. И служба электронной почты станет первым шагом Microsoft к тому, что сейчас называется облаком Azure.

Конкуренция со стороны Gmail от Google и Yahoo заставила Hotmail стать лучше, но также вызвала странный ребрендинг. В рамках попытки Microsoft сделать MSN более «живым» примерно во время запуска Windows Vista в 2005 году Microsoft попыталась переименовать многие из своих служб в «Windows Live». Hotmail был переименован в «Почту Windows Live». Но пользователи Hotmail, видимо, были сбиты с толку, поэтому снова изменили его — на Windows Live Hotmail. Наряду с ребрендингом Microsoft начала полную переработку клиентских систем для Hotmail, которые ранее были в основном портами исходного кода Solaris на C++ и Perl. Переписывание на C# и коде ASP.NET, наконец, положило конец наследию Unix для Hotmail и, к лучшему или к худшему, сделало сервис демонстрацией собственных платформ Microsoft, направив компанию на курс к платформе Office 365 и Azure. облако.

Хотя Hotmail был важен для Microsoft как испытательный полигон для многих вещей и, возможно, менее важен как источник дохода, в некоторых кругах он также приобрел репутацию корня всего плохого в Интернете. Пользователи Hotmail годами были предметом шуток и всеобщей ненависти. Один консультант по менеджменту открыто предложил компаниям никогда не нанимать людей, использующих Hotmail.

Hotmail был страной сжигающих аккаунтов для людей, создающих поддельные профили знакомств. Будучи пионером электронной почты в формате HTML, пользователи Hotmail стали естественной мишенью для новых фишинговых атак и атак с попутной загрузкой. Его возможности фильтрации спама были в лучшем случае сомнительными. По иронии судьбы, неспособность Hotmail блокировать спам привела к тому, что учетные записи Hotmail с большей вероятностью были заблокированы как спам — отчасти из-за всех возвратов, вызванных заполненными почтовыми ящиками.

Таким образом, несмотря на все относительно хорошие вещи, которые мы можем отдать должное Hotmail, нет особых причин оплакивать его уход. Outlook.com помогает забыть о старых недобрых днях веб-почты… и все еще есть тысячи людей, которые были слишком ленивы, чтобы отказаться от сохранения своего адреса Hotmail.com.

Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda