Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

Бизнес-модель "Скрытый доход"

В разделе «Шаблоны бизнес-модели» мы будем публиковать бизнес-модели, которые помогут бизнесменам сориентироваться, за счет чего бизнес генерирует доход.

Следующий тип бизнес-модели – «Скрытый доход» (Hidden Revenue).

Бизнес-модель скрытого дохода — это модель, используемая компаниями, которые не взимают плату с пользователей за свои услуги напрямую. Вместо этого эти компании удерживают своих пользователей от модели получения дохода. С другой стороны, у них есть другие источники доходов, часто скрытые. Эти компании взимают плату с других предприятий, обычно третьих лиц, за привлечение клиентов.

Успешные стратегии

Бизнес-модель со скрытым доходом наиболее распространена в сфере медиа, услуг и информационных технологий. Обычно эти компании предоставляют клиентам услугу, которой они могут воспользоваться. Однако эти компании не взимают плату с клиентов за использование их услуг. Вместо этого компании взаимодействуют с третьими сторонами, чтобы показать своим клиентам свою рекламу или другие способы ее монетизации.

Если у компании есть платформа, которая предлагает пользователям бесплатные услуги, она может получать доход без прямого участия клиентов. В этой модели клиенты не понимают, что компания имеет дело с третьими лицами для получения денег. Клиент получает бесплатное использование продуктов или услуг компании, в то время как он получает прибыль от третьих лиц.

Преимущества

Основное преимущество компании, использующей эту бизнес-модель, заключается в том, что она может получать доход без взимания платы со своих клиентов. Таким образом, он может увеличить свои доходы, а также привлечь больше клиентов за счет бесплатных услуг. Как только компания разрабатывает уникальный продукт, она может создать устойчивый и стабильный источник дохода.
Бизнес-модель со скрытым доходом способствует идее разделения клиентов и доходов компании. Таким образом, компания сосредотачивается на своих продуктах или услугах, предоставляемых своим клиентам, чтобы получить максимальную выгоду от взаимодействия с клиентами. Некоторые компании также могут взимать с клиентов плату за свои продукты или услуги, хотя эти сборы обычно минимальны.

Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda