Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

6 самых надежных способов финансирования стартапа

Нельзя гоняться за деньгами — нужно идти им навстречу
Аристотель Анасис, миллиардер, инвестор, предприниматель
Каждое решение о финансировании представляет собой сложный компромисс между краткосрочными и долгосрочными затратами и окупаемостью, а также общим владением и контролем.

Конечно, у каждой альтернативы есть свои преимущества и недостатки, поэтому любая из них может оказаться для вас недоступной или привлекательной. Например, профессиональные инвесторы придают большое значение вашему предыдущему опыту в построении бизнеса, и они ожидают, что будут владеть частью капитала бизнеса и контролировать средства, которые они предоставляют. Это непросто для начинающего предпринимателя.

Таким образом, всегда возникает вопрос о том, на что вы имеете право и от чего вы готовы отказаться, чтобы превратить идею своей мечты в жизнеспособный бизнес.

1. Договориться об авансе от стратегического партнера или клиента.

Найдите крупного клиента или комплиментарный бизнес, который видит в вашей идее такую ценность, что готов предоставить вам аванс в виде роялти для завершения вашей разработки. Вариации на эту тему включают раннее лицензирование или соглашения о белой маркировке.

2. Привлекайте венчурных инвесторов.

Это профессиональные инвесторы, которые вкладывают институциональные деньги в квалифицированные стартапы, обычно с проверенной бизнес-моделью, готовые к масштабированию. Обычно они ищут большие возможности, нуждаясь в паре миллионов или больше, с проверенной командой.

3. Обратитесь к местным группам инвесторов-ангелов.

В большинстве мегаполисов есть группы местных состоятельных людей, заинтересованных в поддержке стартапов и готовых выделять суммы для квалифицированных стартапов.

4. Запросите грант для малого бизнеса.

Это государственные средства, выделяемые на поддержку новых технологий и важных целей. О том, какие направления бизнеса государство будет поддерживать в 2022 году, вы можете прочитать на нашем сайте.

5. Расскажите о своих потребностях друзьям и семье.

Как правило, профессиональные инвесторы ожидают, что у вас уже есть обязательства из этого источника, чтобы показать вашу надежность. Если ваши друзья и семья не верят в вас, не ждите, что посторонние вмешаются. Это основной источник неличных средств для стартапов на очень ранней стадии.

6. Финансируйте свой стартап самостоятельно.

Затраты на открытие бизнеса находятся на рекордно низком уровне, и более 90 процентов стартапов финансируются за счет собственных средств (также называемых начальной загрузкой). Может потребоваться немного больше времени, чтобы накопить немного денег, прежде чем вы начнете расти органично, но преимущество заключается в том, что вам не нужно отказываться от собственного капитала или контроля. Ваш бизнес принадлежит только вам.

Как видите, все варианты финансирования требуют работы и самоотдачи с вашей стороны, поэтому здесь нет волшебства или бесплатных денег. Каждое решение о финансировании представляет собой сложный компромисс между краткосрочными и долгосрочными затратами и окупаемостью, а также общим владением и контролем.

При наличии множества доступных вариантов нет оправдания тому, что вы не живете своей мечтой, а не мечтаете о жизни.

Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda