Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

2 риска стартапов, которых все бояться

Стартапы на ранней стадии делятся на два типа: предприятия с риском клиента / рынка и предприятия с риском изобретения.

Рынки с риском изобретения - это те, где сомнительно, что технология когда-либо будет работать, но если это произойдет, клиенты у компании обязательно будут (это может быть лечение рака, например).

Рынки с клиентским / рыночным риском - это те, где неизвестно, примут ли клиенты данный продукт.

При этом стартапы Biotech набирают популярность в мире, несмотря на риски они привлекают в среднем свыше 1 млн. долл. на стадии Раунд А.

Для компаний, создающих веб-продукты, разработка продукта может быть трудной задачей, но при достаточном количестве времени и итераций инженерия в конечном итоге сойдется на решении и выпустит функциональный продукт —это инженерия, а не изобретение. Реальный риск заключается в том, есть ли клиент и рынок для указанного продукта. На этих рынках все зависит от клиентского / рыночного риска.

Есть целый ряд других рынков, где риск действительно высок. Это рынки, где получение продукта от стадии лаборатории до производства может занять пять или даже 10 лет (например, биотехнология). Сработает ли это в конечном итоге, никто не знает, но выигрыш может быть настолько велик, что инвесторы пойдут на риск. На этих рынках все дело в риске изобретения.

Третий тип рынка имеет как изобретение, так и рыночный риск. Например, сложные новые полупроводниковые архитектуры несут риск того, что вы можете не знать, работает ли чип так хорошо, как вы думали, пока не получите первый прототип. Но затем, поскольку могут быть укоренившиеся конкуренты и ваша концепция радикально нова, вам все равно нужно инвестировать в процесс развития клиентов, чтобы узнать, как добиться успеха в дизайне от компаний, которые могут быть довольны своими существующими поставщиками.

Стартапы решают проблемы риска изобретений с помощью инструментов моделирования (вычислительная гидродинамика, анализ конечных элементов и т. Д.). Стартапы решают проблемы клиентского и рыночного рисков, путем поэтапной и основательной работы, исследований и финансового моделирования. Гибкие, адаптированные бюджеты помогают начинающим стартапам.

Мы продолжим рассказывать о необходимых шагах по управлению стартапом и получения финансирования от инвестора.

Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda