Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
 

Секрет планерок для начинающих компаний

Фото с pexels
Если вы — команда, работающая над продуктом, вам потребуется ежедневный обзор и планерка. Если вы работаете в команде, которая занимается как поиском, так и разработкой, ежедневный обзор и планирование могут проходить немного по-другому. Используйте этот рецепт в качестве отправной точки, если вы новичок в двойном отслеживании.

Цель: Используйте ежедневное совещание или групповое совещание, чтобы проанализировать свой прогресс за предыдущий день и спланировать свою работу сегодня.

Если вы уже практикуете Agile-процесс, вы, вероятно, знакомы с ежедневными стендап-совещаниями. Для некоторых команд это может быть одной из самых раздражающих частей дня. Если это так, это может быть намеком на то, что вам следует изменить то, как вы делаете что-то.

Помните: это не статусная встреча.

Это время для команды, чтобы выяснить, как они могут работать вместе, чтобы добиться максимального прогресса сегодня.

Кто: вся продуктовая команда

Как долго: Проводите эти встречи по 15 минут или меньше. Если для обсуждения или решения проблемы требуется больше минуты, используйте эту встречу, чтобы запланировать время для ее последующего обсуждения.

1. Обсудите любые новости команды или общие объявления, которые должен знать каждый.

Стенд-митинг может быть единственным разом в день, когда вся команда собирается вместе.

2. Обсудите работу по развитию

Просмотрите каждую историю в процессе. Их может быть 2 или 3. Если у вас больше незавершенных историй, это может быть признаком того, что вы не работаете вместе.

Для каждой незавершенной истории обсудите:

- Какой прогресс был достигнут за предыдущий рабочий день?

- Какие проблемы могут замедлять или блокировать прогресс?

- Что мы можем сделать вместе сегодня, чтобы продвинуться вперед?

При обсуждении работы по разработке полезно взглянуть на простые визуализации: доска задач, показывающая работу, которую нужно сделать, какая в процессе и что нужно сделать, ниже.
Доска задач, показывающая работу, которую нужно сделать, какая в процессе и что нужно сделать еще
Фото с pexels
Макеты или визуализации программного обеспечения, которое вы создаете — это позволяет легко объяснить, над чем именно вы работаете.

Помните, что дело не в том, кто больше всего занят. Мы все заняты. Речь идет о прогрессе, которого мы добиваемся в программном обеспечении, которое мы согласились создать. Держите фокус там.

3. Обсудите работу для подготовки к следующему циклу

Часть работы команды заключается в доработке историй разработки для следующего цикла. Если есть истории, которые сегодня нуждаются в семинарах по доработке, сообщите людям об этом во время стендапа, чтобы они могли присутствовать, если захотят.

4. Обсудите исследовательскую работу

Члены команды, не участвующие в исследовательской работе, могут уйти и заняться разработкой.

Просмотрите каждую возможность в процессе: Какие следующие тесты, интервью с клиентами или работа, которую вы будете выполнять, чтобы уточнить и продвинуть свои гипотезы.

Как могут участвовать другие члены команды? Как и при обсуждении разработки, полезно иметь визуализацию для поддержки обсуждения.

Используйте доску задач исследования, которая показывает ваши текущие гипотезы, следующий самый важный вопрос и задачи исследования.

Держите доску доказательств, на которой показана любая другая информация, которая поддерживает вашу текущую гипотезу (действующие лица, предположения и т.д.).
Вы можете посмотреть наши услуги
Made on
Tilda